Показать полную версию страницы
Все материалы

Двое детей из посёлка Колывань утонули в яме с водой

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)

Трагическими последствиями закончилась вечерняя прогулка двух братьев в посёлке Колывань. Дети утонули в яме, наполненной водой.


По данным следственного управления СК по Новосибирской области, трагедия произошла вчера вечером.


«2 февраля 2018 года в дневное время в рабочем посёлке Колывань проводились ремонтные работы по устранению неполадок водопровода, в результате чего сотрудниками МУП ЖКХ администрации Колывань была вырыта яма глубиной более двух метров, которая впоследствии заполнилась водой. После устранения прорыва водопровода рабочие покинули место, где проводились работы, яму не засыпали и не обеспечили данную территорию ограждением в нарушении норм безопасности. В вечернее время два малолетних брата возрастом 6 и 11 лет проходили мимо указанной ямы и упали туда, самостоятельно выбраться не смогли, вследствие чего утонули», — сообщает пресс-служба Следственного комитета.


В настоящий момент по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, уточняет ведомство. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).


Читайте также


Следователи проверяют, почему в роддоме Академгородка задохнулся младенец.


Сибирячка попала под уголовное дело из-за смерти 4-летней дочери от туберкулёза.


Трагедия в Степном: «Родители вышли, а дети сгорели».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Сергей Жигальцев
Фото Анны Золотовой 

37066
Все материалы
Вход в почту
Выбор города