Показать полную версию страницы
Все материалы

Саяно-Шушенскую ГЭС восстановят безработные

Из 7,6 тыс. человек, состоящих на учете в центрах занятости Республики Хакасия, 1,5 тыс. могут быть привлечены к восстановительным работам на Саяно-Шушенской ГЭС.

Как сообщила пресс-секретарь председателя правительства Республики Хакасия Виктора Зимина Ольга Колесникова, вопрос о привлечении к восстановлению ГЭС безработных обсуждался на совещании в поселке Черемушки. В ходе совещания было решено, что для восстановления станции необходимо привлечь около 1,5 тыс. человек (сейчас, по информации «РусГидро», на ГЭС работают 2070 человек). «Станция находится в стадии формирования графика трехсменной работы для проведения работ по восстановлению. Увеличивается потребность как в профессиях, которые уже были на станции, так и в большом количестве «новых», появляющихся по мере разворачивания работ по восстановлению», — пояснили в «РусГидро».

В «РусГидро» сообщили, что заработная плата набираемого персонала, в том числе безработных, не будет отличаться от действующей на станции системы оплаты и стимулирования труда.

По данным госкомитета по занятости населения Хакасии, в этом субъекте Федерации всего зарегистрировано 7,6 тыс. безработных (уровень безработицы составляет 2,8 %).

Сотрудник госкомитета по занятости республики Ольга Соседкина отметила, что привлечь на восстановление СШГЭС 1,5 тыс. человек только из числа безработных «нереально». По ее словам, эта цифра — «общая потребность в кадрах организаций, восстанавливающих ГЭС».

«КоммерсантЪ»

Все материалы
Вход в почту
Выбор города