Показать полную версию страницы
Все материалы

Видео: новосибирцы устроили флешмоб с вальсом в Первомайском сквере

Днём 2 февраля в Первомайском сквере Новосибирска прошёл танцевальный флешмоб «Случайный вальс», посвящённый 75-летию победы в Сталинградской битве.


Участие во флешмобе принимали волонтёры Новосибирской области и прохожие. По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, возле фонтана в Первомайском сквере танцевали около 15 человек.



«Ребята станцевали вальс в память о тех, кто сражался за Родину. Принять участие в памятном танце могли все желающие. "Случайный вальс" — популярная песня композитора Марка Фрадкина на стихи Евгения Долматовского. Первым исполнителем песни был Леонид Утёсов. Сегодня, спустя 75 лет после победы в Сталинградской битве, песня не теряет своей исторической значимости», — рассказали в министерстве региональной политики НСО.


Справка: Сталинградская битва проходила на территории современных Воронежской, Ростовской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. В сражении с обеих сторон на разных этапах боевых действий приняли участие более 2,1 млн человек. По завершении битвы под Сталинградом общие потери неприятеля составили около 1,5 млн человек, потери Красной армии — около 1,1 млн человек. В сражении участвовали 33 сибирских соединения, составив ядро нескольких сталинградских армий, погибло около 150 тысяч солдат и офицеров, ушедших на фронт из регионов Сибири.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Ксения Евдокимова
Видео Александра Ощепкова
Скриншот с видео

6957
Все материалы
Вход в почту
Выбор города