Показать полную версию страницы
Все материалы

Перекрывать можно: суд отказал новосибирцу, просившему открыть перегороженную улицу Ленина

Проезд по улице открыли только в понедельник, 29 января

Центральный районный суд Новосибирска отказал жителю города и руководителю «Федерации автовладельцев России» в НСО Вячеславу Ашуркову в удовлетворении иска к мэрии — он просил признать незаконным перекрытие части улицы Ленина на два месяца.


Решение судья Елена Певина вынесла 1 февраля, сообщается на сайте Центрального районного суда.


«Суд решил в удовлетворении иска отказать. На каком основании, пока неизвестно, потому что огласили только резолютивную часть. В любом случае я буду подавать апелляцию в Новосибирский областной суд», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ Вячеслав Ашурков.


Административно-исковое заявление Ашурков в суд подал 8 декабря — после того как власти перекрыли проезд по улице Ленина на два месяца для строительства ледового городка. Новосибирец просил суд обязать мэрию Новосибирска убрать блоки и восстановить движение по улице Ленина.


Ашурков пояснял, что подавал иск от своего имени и описывал в нём проблемы, с которыми он столкнулся после перекрытия участка улицы Ленина. Иски в защиту неопределённого круга лиц может подать только прокурор.


«3 декабря я лично столкнулся с проблемой проезда по улице Ленина и был вынужден объезжать по улице Чаплыгина. Попал в пробку и опоздал на деловую встречу. В течение последующих дней я стал использовать для объезда улицы Октябрьскую и Коммунистическую. Из-за большого потока транспорта, вынужденного объезжать перекрытую Ленина, на этих узких улицах постоянные пробки и аварийные ситуации», — написал в иске Ашурков.


Кроме того, новосибирец посчитал, что власти нарушают положения Федеральных законов № 257 «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации» и № 196 «О безопасности дорожного движения».


Напомним, что открыли проезд по улице Ленина 29 января.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ксения Евдокимова
Фото Александра Ощепкова

8673
Все материалы
Вход в почту
Выбор города