Показать полную версию страницы
Все материалы

Леонида Баклицкого выпускают под залог

Новосибирский областной суд в понедельник изменил меру пресечения арестованному бывшему главе сибирского управления Ростехнадзора Леониду Баклицкому, сообщил представитель суда.

Суд над чиновником официально начался 3 июля, однако слушания дела по существу так и не прошли. Подсудимому дважды становилось плохо на заседаниях. В середине июля Баклицкий, находящийся под стражей в СИЗО, был госпитализирован в тюремную больницу из-за проблем с сердцем. В середине августа Баклицкого выписали из тюремной больницы и перевели в СИЗО Новосибирска. Одиннадцатого сентября здесь должно было состояться первое судебное заседание.

«О судебном заседании в СИЗО адвокаты попросили суд в связи с плохим самочувствием обвиняемого. В ходе выездного заседания были допрошены лечащий врач и два профессора. Также на заседании адвокаты заявили ходатайство об изменении Баклицкому меры пресечения на залог», — сказал представитель суда. Он рассказал, что в ходе заседания Баклицкому стало плохо, он жаловался на высокое давление, была вызвана бригада скорой медицинской помощи.

«Сегодня ходатайство адвокатов было удовлетворено, мера пресечения изменена на залог в размере 5 миллионов рублей. После того как залог будет внесен, Баклицкого освободят из-под стражи. Сейчас он находится в СИЗО № 1», — сообщил собеседник.

Рассмотрение дела отложено до выздоровления обвиняемого.

РИА Новости

Все материалы
Вход в почту
Выбор города