Показать полную версию страницы
Все материалы

В Искитиме убили милиционера

На минувшей неделе в центре Искитима был убит оперуполномоченный районного УВД.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ старший помощник по связям со СМИ руководителя Следственного управления СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова, убийство произошло в ночь с 10 на 11 сентября. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 — убийство. Во второй половине дня 11 сентября по подозрению в совершении убийства были задержаны шесть жителей сел Искитимского района.

Убитый милиционер, мужчина 1981 года рождения, находился не при исполнении служебных обязанностей, был в гражданской одежде. Мотивом убийство послужили «внезапно возникшие личные неприязненные отношения».

«Так получилось, что сотрудник милиции и компания молодых людей, распивавших спиртное, столкнулись в парке, между ними завязался конфликт. Потом потерпевший отошел от них, пошел домой. Они его догнали и стали бить по голове и лицу. То есть умер он от тупых травм головы. В качестве оружия ничего не использовалось, они били его ногами», — описала версию следствия Марина Кинжалова. Как установило следствие, были похищены личные вещи убитого. Впоследствии был найден его сотовый телефон.

Все задержанные по подозрению в совершении убийства, по словам Марины Кинжаловой, ранее не судимы, им от 18 до 21 года. «Трое из них в настоящее время содержатся под стражей, троим срок задержания продлен до 17 сентября», — рассказала Марина Кинжалова.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города