Показать полную версию страницы
Все материалы

Задержан скрывшийся после ДТП водитель

Очевидец наезда на пешехода помог задержать водителя, скрывшегося с места ДТП.

Как сообщается на сайте Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области, 11 сентября в 20:50 на телефон дежурной части ОВД по Мошковскому району поступило сообщение от проезжавших водителей о том, что на 26-м километре автодороги М53 Новосибирск – Иркутск сбит пешеход, переходивший проезжую часть по пешеходному переходу.

Мужчина 1986 г.р. скончался на месте ДТП от полученных травм, а водитель скрылся на автомобиле.

Очевидец происшествия, ехавший следом, начал преследовать водителя, сообщив в дежурную часть ГИБДД марку и номер авто. Автомобиль оказался зарегистрирован на супругу водителя, которую по телефону попросили уговорить мужа вернуться. Водитель, уже бросивший автомобиль в лесу и ехавший домой в Болотное на попутке, понял, что скрываться смысла нет, доехал до ближайшего стационарного поста ДПС и сдался.

По данным ГИБДД, свое поведение водитель объяснил шоковым состоянием. Медицинская экспертиза показала, что он был трезв. Прав при себе не имел — установлено, что ранее у него изъяли водительское удостоверение за превышение скорости более чем на 60 км/ч.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Управление ГИБДД выразило благодарность очевидцу происшествия.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города