Показать полную версию страницы
Все материалы

Спортивный арбитражный суд отменил санкции МОК против 28 российских спортсменов

Сочинские результаты спортсменов из списка CAS останутся в силе

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение МОК о пожизненном отстранении от Олимпиад 28 российских спортсменов. Ранее Международный олимпийский комитет наложил на этих атлетов санкции, заподозрив их в употреблении допинга на Играх в Сочи, сообщает «Интерфакс».


— В 28 случаях представленные доказательства были недостаточными для того, чтобы установить, что атлеты нарушили антидопинговые правила, их апелляции удовлетворены, санкции отменены, а их личные результаты в Сочи в 2014 году остаются в силе, — говорится на сайте CAS.


По решению CAS на соревнованиях в Пхёнчхане смогут выступить четыре российских бобслеиста, пять скелетонистов, восемь лыжников, четыре конькобежца, два саночника и пять хоккеисток. Среди реабилитированных спортсменов — лыжники Легков, Белов, Вылегжанин, Петухов, Крюков, конькобежцы Фаткулина, Румянцев, саночники Иванова, Демченко, скелетонист Третьяков, бобслеисты Труненков, Негодайлов.


Глава Федерации бобслея России Александр Зубков, ещё четыре бобслеиста, три лыжницы и три хоккеистки по решению CAS по-прежнему отстранены от Олимпиады в Южной Корее.

Автор: Наталья Попельницкая
Фото: Depositphotos.com 

10950
Все материалы
Вход в почту
Выбор города