Показать полную версию страницы
Все материалы

Родители первоклассников столкнулись со сбоем в работе сайта госуслуг

Система не дала новосибирцам выбрать нужный класс при записи в школу

Новосибирцы пожаловались на сбой в работе портала госуслуг, с которым они столкнулись при попытке записать детей в первый класс.


С утра в редакцию НГС.НОВОСТИ поступило сразу несколько жалоб от читателей, которые не смогли записать детей в школу через сайт госуслуг. С проблемой горожане столкнулись при выборе класса.


«При заполнении анкеты на сайте есть строка "Класс приёма", в которой [система] не даёт ничего выбрать, а это окошко обязательно для заполнения. В службе поддержки мне сказали, что и у них сейчас точно так же высвечивается, и попросили описать свою проблему в письменном виде, а они рассмотрят её в течение 24 часов. Какой смысл был пиарить госуслуги, [говорить], что будет всё хорошо и просто, если на самом деле придётся ехать в школу и там подавать документы?» — написала в редакцию одна из читательниц.



Корреспонденты НГС.НОВОСТИ направили официальные запросы в пресс-службу «Ростелекома» и правительства Новосибирской области, чтобы узнать, когда проблема будет устранена. Также в десятом часу утра корреспонденты сами проверили работу системы, попытавшись записать ребёнка в школу № 199 в Октябрьском районе, — сайт позволил заполнить все нужные поля, в том числе выбрать класс.


11:32

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, сбоев в работе портала госуслуг не зарегистрировано. Заявления о зачислении в школы обрабатываются корректно. К 8:00 система зарегистрировала 395 запросов от родителей первоклассников из Новосибирской области. 


«Система не позволяет выбрать класс приёма только в том случае, если образовательное учреждение не внесло сведения о классе в информационную систему "Электронная школа", интегрированную с Единым порталом государственных и муниципальных услуг», — пояснили в пресс-службе правительства. 


За тем, чтобы школы внесли всю необходимую информацию, следит министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.


Эту же информацию подтвердили и в «Ростелекоме».


Принимать заявления на запись в первый класс школы начали 1 февраля. Накануне в пресс-службе правительства Новосибирской области сообщали, что проблем с записью детей через сайт госуслуг быть не должно: 30 января систему протестировали на нагрузку, и она работала корректно.


Не надеясь на портал госуслуг, родители многих первоклассников устроили ночные дежурства возле школ. Например, этой ночью корреспонденты НГС.НОВОСТИ заметили очереди у ворот школы № 199 на Восточном МЖК и у гимназии № 3 в Академгородке. 

Если вы увидели очереди в школах на запись в первый класс — сообщите нам. Присылайте фото и видео в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Хмелевская

Фото Ивана Рейзвих (1), читательницы НГС (2)

16756
Все материалы
Вход в почту
Выбор города