Показать полную версию страницы
Все материалы

Штраф в полмиллиона грозит областным властям за дефекты в домах для переселенцев из ветхого жилья

Ветхое и новое жильё в Академгородке

Минстрой России увеличил штраф со 100 до 500 тысяч рублей за срыв сроков исправления недостатков в строительстве домов, в которые переселяют людей из аварийного и ветхого жилья.


«При первоначальном обнаружении недостатков на многоквартирном доме, построенном для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, субъекту РФ будет выписан штраф в размере 100 тысяч рублей. За повторный срыв сроков устранения выявленных недостатков региону грозит штраф в полмиллиона рублей», — сообщили в жилищной инспекции Новосибирской области со ссылкой на Фонд содействия реформированию ЖКХ.

                                               

По словам директора Департамента городской среды Минстроя России Оксаны Демченко, регионы будут платить штрафы в том числе за предоставление квартир нестандартных планировок. Её слова приводятся на сайте жилищной инспекции НСО.


Напомним, жительница аварийного барака в городе Бердске судилась с местной администрацией, которая пыталась переселить её в квартиру-«стойло» с комнатами без полноценных окон. Сибирячке удалось выиграть суд.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.


Алёна Мартынова
Фото автора

7665
Все материалы
Вход в почту
Выбор города