Показать полную версию страницы
Все материалы

Сибирский фестиваль бега традиционно выиграл кемеровчанин

12 сентября в Новосибирске прошел Сибирский фестиваль бега.

По традиции программа фестиваля состояла из двух частей — полумарафона памяти Александра Раевича и массовых забегов, но впервые эти соревнования были разведены по разным трассам — Красному проспекту и Октябрьской магистрали. Чемпионат России по полумарафону в этом году в Сибирский фестиваль бега не входил — он состоялся в рамках Первого Чебоксарского международного полумарафона две недели назад.

По данным оргкомитета соревнований, всего в них приняли участие около 14 тысяч спортсменов из 20 городов России. Призовой фонд составил 1 млн 300 тыс. рублей.

Победителем на полумарафонской дистанции среди мужчин стал Евгений Рыбаков из Кемеровской области, показав время 01:03:50. Как отмечают в оргкомитете, братья Евгений и Анатолий Рыбаковы традиционно приходят на финиш Новосибирского полумарафона в составе призовой тройки.

Среди женщин безусловным лидером с самого начала была Эльза Киреева из Нефтекамска, она и выиграла полумарафон с результатом 01:12:34.

Как заявил на итоговой пресс-конференциии главный судья соревнований Андрей Перлов, в этом году спортсменам сложнее было ставить рекорды. Во-первых, в составе участников не было сильных зарубежных атлетов, которые в прошлом году сподвигли Анатолия Рыбакова поставить личный рекорд — 01:02:54. Во-вторых, в этот раз ощутимо слабее была поддержка болельщиков, которые решили поддержать участников массовых забегов на Октябрьской магистрали.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города