Показать полную версию страницы
Все материалы

Квартира загорелась от залетевшей сигареты

Залетевшая на лоджию сигарета стала причиной пожара в двухкомнатной квартире на улице Лежена.

Как сообщили в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, в субботу произошел пожар в 2-комнатной квартире жилого 9-этажного дома на ул. Лежена, 18. На лоджии квартиры обгорели домашние вещи, в комнате тоже обгорели вещи и оконный блок на общей площади 5 кв. метров.

Из квартиры пожарные эвакуировали ребенка, предположительно двух лет, который находился в кроватке. Он был госпитализирован в детскую городскую больницу № 1. Хозяев квартиры в это время дома не было. Пожарные предполагают, что причиной пожара стала неосторожность при курении. «Вероятно, на лоджию попала непотушенная сигарета», — уточнили в МЧС.

Отметим, что в тот же день на улице Лежена произошел еще один пожар. В доме № 11 в 2-комнатной квартире из-за оставленной без присмотра включенной плиты на кухне огнем был поврежден навесной шкаф над электроплитой. Хозяйка квартиры получила отравление угарным газом и была госпитализирована.

Добавим, что всего за прошедшие выходные в Новосибирской области потушен 31 пожар, из них 18 — в Новосибирске. 2 человека погибли, 1 человек травмирован.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города