Показать полную версию страницы
Все материалы

Пассажирка такси получила условный срок за покусанного полицейского

Девушка не захотела выходить из такси и начала оскорблять полицейских

В Новосибирске завершился суд над 29-летней пассажиркой такси, которая обматерила двух полицейских и сильно укусила одного из них за руку.


«Свою вину она признала», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ помощник прокурора Дзержинского района Новосибирска Евгения Дампилова.


Происшествие случилось утром 5 декабря 2017 года в Дзержинском районе. Как следует из материалов уголовного дела, таксист привёз пьяную пассажирку к дому на улице Доватора, но девушка отказалась выходить из машины. Почему именно она не хотела идти домой, сама осуждённая не помнит, так накануне выпивала и в такси ещё добавила алкоголя, пояснили в районной прокуратуре.


В итоге таксист был вынужден позвонить в дежурную часть. На вызов приехали двое полицейских.


«Когда они приехали, девушка спала, потом очнулась. Её в корректной форме попросили покинуть салон такси, но она начала грубо высказываться в адрес полицейских. Потом её попытались аккуратненько высадить из такси, она стала отталкивать [полицейских], продолжая нецензурную брань. Когда из автомобиля её всё-таки вытащили, она пыталась залезть обратно, по-прежнему продолжая ругаться. Потом завязалась борьба, в ходе которой она до крови укусила одного из сотрудников за кисть правой руки», — описала ситуацию Евгения Дампилова.


В итоге девушка оказалась на скамье подсудимых по обвинению в двух преступлениях — по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Сегодня, 30 января, Дзержинский районный суд Новосибирска признал пассажирку такси виновной и приговорил её к полутора годам лишения свободы условно, добавили в прокуратуре Дзержинского района.


Приговор в силу ещё не вступил.


В прошлом месяце Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор по похожему делу: условные сроки получили две женщины, которые устроили пьяный дебош в кафе и напали на приехавших за ними полицейских.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Ярцевой 

8978
Все материалы
Вход в почту
Выбор города