Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирск придёт мягкая погода с утренними туманами и холодными ночами

По утрам город окутают туманы и дымки

В Новосибирской области в ближайшие дни ожидается потепление и ослабление ветра. Из-за штиля в Новосибирске в воздухе повысится концентрация вредных веществ. 


Согласно прогнозу Гидрометцентра, с 31 января по 1 февраля дневные температуры будут достигать –12…–18 градусов, ночные: –22…–28 градусов, местами ниже –30. 2 февраля температура будет повыше: –10…–15 градусов днём и –19…–24 градусов ночью.


«Мы предполагаем рост атмосферного давления. Прояснило, осадки прекратились, ветер ослабел. И скорее всего, в ближайшие дни это вызовет некоторое понижение температуры, особенно в ночное время», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.


По словам Ягудина, в утренние часы в городе можно будет наблюдать туманы, дымки и изморозь.


«Ухудшится экологическая ситуация в городе — оттого, что штиль, ослабление ветра, инверсионное распределение температуры с высотой, которое создаёт эффект запирающего слоя. Поэтому концентрация загрязняющих веществ может быть повышена», — объяснил он.


После затяжных 30-градусных морозов в Новосибирск в начале недели пришло долгожданное потепление. Если в ближайший вечер в городе установится ясная погода, в небе можно будет увидеть полное лунное затмение — первое за последние пять лет

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Алёна Мартынова
Фото автора

15993
Все материалы
Вход в почту
Выбор города