Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцы нарисовали комикс про пингвинов, спаливших медведя

В Новосибирске открылась студия, занимающаяся рисовкой комиксов, — недавно художники опубликовали комикс про пингвинов, которые сожгли медведя, чтобы согреться.


«Мы создали этот комикс на "МикроКомикКоне" (фестиваль графических работ. — А.С.). Тематикой конкурса было "согрейся комиксом", но, к сожалению, милые пингвины на деле оказались опасными существами и восприняли всё слишком буквально. Мне кажется, что немецкий язык на фоне сжигания белого медведя выглядит как плохая отсылка, но мы ничего плохого не имели в виду. Работа получилась, скорее, развлекательной и не несёт в себе особой смысловой нагрузки, однако стоит сказать, что не всё то, чем кажется. Этот посыл и проходит красной нитью через всю работу», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ главный редактор студии «TRONY_Studios» Тимофей Крюковский.


На языке профессиональных комиксистов такой жанр называется стрип, то есть небольшая работа, занимающая не более одной страницы.


Первая опубликованная работа комиксистов из Новосибирска


«Над созданием комиксов работают сценаристы, художники и колористы с хорошим уровнем мастерства, но пока ещё малоизвестные. Основные жанры наших произведений — это супергероика, мистика, фэнтези и драма, в литературном плане. В художественном плане у нас нет жёсткой привязки к какому-либо стилю рисовки, всё ситуативно. У нас в планах выход и на европейский рынок, поэтому наши комиксы могут появляться на разных языках», — рассказывает Тимофей.


Сейчас авторы работают над объёмным графическим романом


Одним из основных направлений художников является супергероика. Например, для своего будущего графического романа авторы придумали неоднозначного персонажа — отца Александра, священника выдуманной конфессии. Получив суперспособности, герой вынужден совершать непозволительные для его сана поступки. Его характер полностью прописан, но графически пока не оформлен.


«На данный момент можем поделиться лишь концепт-артом одного из персонажей этой истории. Её зовут Валера Романова, девушка на вид маленькая и хрупкая, но с таким характером, что способна напугать любого мужика. Но это не окончательный вариант», — признаётся главный редактор студии.


Концепт-арт Валеры Романовой


По словам Тимофея Крюковского, в Новосибирске пока практически нет самостоятельных студий, создающих комиксы.


«Я знаю лишь отдельных авторов, печатающихся самиздатом. Возможно, что мы будем первым самостоятельным и полноценным издательством в Новосибирске. Но перед этим нам придётся пройти долгий и нелёгкий путь. Однако уже сейчас мы не боимся признать, что хотим создать что-то своё, заявлять, что работаем над чем-то большим и не одним, потому что не переживаем, что что-то может не получиться. Все с чего-то начинали, и мы не исключение в этом плане», — резюмировал Крюковский.


Читайте также:

Художница и бывший иконописец Марина Назимко начала работу над комиксом по мистическому фильму «Время Иниго Морено» новосибирского режиссёра Филиппа Дмитриева.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото предоставлены Тимофеем Крюковским

6388
Все материалы
Вход в почту
Выбор города