Показать полную версию страницы
Все материалы

Гордится и не боится: полпред Меняйло отреагировал на попадание в «кремлёвский список» властей США

Полпред Сергей Меняйло заявил, что не боится возможных санкций

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло прокомментировал своё включение в так называемый «кремлёвский список», который был обнародован в докладе минфина США. В докладе перечислены 210 россиян, по мнению американских властей, имеющих тесные связи с российской властью.


Позицию Меняйло НГС.НОВОСТИ озвучила его пресс-секретарь Любовь Шальнёва.


«Он сказал следующее: "Я в этом списке с 2014 года. Одним списком больше, одним — меньше. Это уже не имеет значения". И он гордится, что [находится] в этом списке, и не боится [возможных] санкций. Значит, сказал он (полпред Сергей Меняйло. — И.К.), он на правильном пути», — сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ Любовь Шальнёва.


«Кремлёвский список» не является санкционным, но риск попасть под ограничения для его участников существенно повышается. В новой версии «кремлёвского списка» минфина США числятся премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, члены российского правительства, президентской администрации и некоторые крупные российские бизнесмены. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Илья Калинин
Фото Ольги Бурлаковой

9340
Все материалы
Вход в почту
Выбор города