Показать полную версию страницы
Все материалы

Пенопласт вместо телефона: сотрудницу Почты России отдали под суд за кражи из посылок

Обвиняемая признала вину и вернула телефоны

В Железнодорожный районный суд Новосибирска передали дело 53-летней бывшей сотрудницы Почты России — женщину обвиняют в краже мобильных телефонов из посылок.


По версии следствия, в октябре 2017 года женщина вскрыла две посылки и похитила из них телефоны, а чтобы скрыть кражу телефонов, положила в коробки пенопласт.


«При получении посылки хозяева телефонов почувствовали, что у коробок не тот вес. Была созвана комиссия, в отделении почты вскрыли посылку и обнаружили там пенопласт. Сейчас женщина под подпиской о невыезде. Она признала вину и возместила ущерб. Похищенные телефоны она вернула хозяевам, они были у неё дома. Кража телефонов произошла с интервалом в неделю», — сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ заместитель прокурора Железнодорожного района Алексей Ярик.


В пресс-службе регионального филиала Почты России корреспонденту НГС.НОВОСТИ пояснили, что управление Федеральной почтовой службы Новосибирской области провело собственное расследование инцидента — после него сотрудницу уволили. 


«Этот случай продемонстрировал всему коллективу возможности предприятия в борьбе с воровством и послужил профилактике злоупотреблений служебным положением. На предприятии действует комплекс мер по предотвращению правонарушений, включающий контрольно-ревизионную работу, работу сотрудников внутренней безопасности, использование технических средств, таких как видеонаблюдение в производственных помещениях, и другие», — прокомментировали в Почте России.


В сентябре Почта России взяла на себя ответственность за загадочное исчезновение смартфона, который новосибирец Александр Шишкин заказал в интернет-магазине AliExpress.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото из архива НГС

16548
Все материалы
Вход в почту
Выбор города