Показать полную версию страницы
Все материалы

Десятки маленьких новосибирцев попали в больницу после катания на горках

По словам врачей, дети чаще всего получают переломы после катания на плюшках и санках по ледяным склонам, но этой зимой из-за холодов травм было меньше

Январские холода в Новосибирске заставили многих детей отказаться от опасного катания на плюшках и санках, но некоторые всё же попали в больницы с переломами.


Сильные морозы предупредили пик травматизма среди детей, катающихся на горках во дворах домов и в ледовых городках, рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ главный детский травматолог-ортопед НСО, заведующий детским травматологическим отделением областной больницы Андрей Стрельцов.


«Пик травматизма у нас всегда наблюдается примерно с середины мая и в июне, немного снижается в июле-августе. И как только пошли на зимние каникулы — тоже пик, если нет морозов», — отметил травматолог.


За школьные каникулы января в отделение поступил только один ребёнок с переломом плеча, который он получил во время катания на горке.


За вторую половину января травматологи приняли 20 детей — из них 11 человек пострадали на горках, ещё 7 человек получили переломы из-за падения на улице, двое упали с крыш частных домов, и один четырёхлетний ребёнок упал с дивана.


«Все переломы были закрытые — без повреждения кожных покровов», — добавил врач.


По словам Андрея Стрельцова, в тёплую для зимы погоду переломов значительно больше — как у девочек, так и у мальчиков разного возраста (от 4 до 15 лет).


Ранее в январе ледовый городок на набережной остановил работу на неделю — руководитель городка признал, что понёс убытки из-за морозов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

17433
Все материалы
Вход в почту
Выбор города