Показать полную версию страницы
Все материалы

Батареи поменяйте: замерзающей сибирячке отказались помочь в управляющей компании

В квартирах дома по улице Кошурникова, 16 холодно даже при горячих батареях

Управляющая компания «Дзержинец» посоветовала жительнице Дзержинского района Новосибирска Лане Герун поменять в квартире батареи за свой счёт — в её квартире в доме на улице Кошурникова, 16 горячие батареи, но в комнатах холодно. 


«В этот отопительный сезон выявился вот такой парадокс: независимо от того, работают батареи или не работают, температура в квартирах, не говоря уж о подъезде, о подвале, не превышает 18–19 градусов. У меня в угловой квартире на первом этаже, если я не на обогревателях, температура опускается до 15 градусов, несмотря на то, что батареи горячие. У соседки сверху по стояку — то же самое. Температура на улице [была минус] 33 градуса, а у неё в комнате — [плюс] 17», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ Лана Герун.


Герун уточнила, что ещё в ноябре прошлого года она вызывала специалиста из УК «Дзержинец», который сделал замеры температуры в комнатах тепловизором. Самая низкая температура, по словам Герун, была зафиксирована на уровне 14 градусов тепла. Жалобы она написала в ГЖИ, УК «Дзержинец» и мэрию.


«И с этого момента у меня началась очень интересная жизнь: мне начали поступать звонки с ЖЭУ о том, что я такая-сякая, что я единственная в доме, что я ненормальная, что я пытаюсь бороться с системой. Что только у меня в квартире холодно, а у всех тепло. В общем, выставили меня в нехорошем свете», — пояснила Лана Герун.


Особенно чувствуют холод жители угловых квартир


В УК «Дзержинец» корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили обращение от Ланы Герун и проверку квартиры специалистом с помощью тепловизора. Но жаловалась только одна жительница, а у остальных проблем с отоплением нет, добавили в УК.


«Обращений [от] других квартир о низкой температуре нет. <…> Там (в квартире. — И.К.) произведена реконструкция системы отопления, одной батареи вообще нет. Об этом собственнику и сказали: нужно восстановить систему отопления. Там батареи стоят новые, но установлены они неправильно», — прокомментировал корреспонденту НГС.НОВОСТИ ситуацию заместитель директора УК «Дзержинец» по общим вопросам Андрей Краснов.


Старшая по дому Алла Машинцева пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что проблема с холодными комнатами, несмотря на горячие батареи, есть во многих квартирах, но особенно это чувствуют жильцы угловых квартир четвёртого подъезда.


«Надо заменить, говорят [в УК], батареи на первом этаже — и будет тепло. А 109-я квартира вообще замерзает: [плюс] 17 в одной комнате, [плюс] 15 в другой. И это не угловая квартира», — рассказала Машинцева.


О проблеме с отоплением жильцы дома составили коллективную жалобу и уже направили её в прокуратуру, врио губернатора Андрею Травникову, а завтра планируют отдать общую претензию и в саму управляющую компанию «Дзержинец». 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Илья Калинин
Фото предоставлены Ланой Герун

15728
Все материалы
Вход в почту
Выбор города