Показать полную версию страницы
Все материалы

На перекрёстке в центре Новосибирска появились дорожные знаки, противоречащие светофору

Сейчас стрелки светофора противоречат знакам дорожного движения

Утром 29 января власти Новосибирска запретили двустороннее движение по участку улицы Советской от Вокзальной магистрали до Ленина, но сейчас знаки дорожного движения противоречат сигналам светофора.


Несоответствие знаков и направления стрелок на светофоре заметил читатель НГС сегодня около 10:00.


«На перекрёстке Советской и Вокзальной магистрали дорожные знаки противоречат светофору. Когда был перекрыт участок улицы Ленина, был разрешён поворот направо. Сейчас схему движения снова сменили, и это может ввести в замешательство водителей, спровоцировать выезд на полосу встречного движения или даже ДТП», — написал в редакцию НГС.НОВОСТИ очевидец.


Судя по фотографии, сейчас на въезде на Советскую с Вокзальной магистрали висят знаки «Движение прямо» и «Въезд запрещён», а на светофоре ещё остались стрелки, разрешающие движение направо.


В Главном управлении благоустройства и озеленения (ГУБО) мэрии Новосибирска пообещали оперативно разобраться «с техническими средствами регулирования движения на этом перекрёстке».


«Вообще, по этому опыту поняли, что улица Советская работает в две стороны нормально, и у нас есть предложение в ГИБДД оставить этот участок в двустороннем режиме. 


Мы соберём рабочую группу по безопасности дорожного движения с участием сотрудников ГИБДД, экспертов и общественников, обсудим», — сказал НГС.НОВОСТИ начальник ГУБО Юрий Сердюк.


Он добавил, что власти два месяца мониторили работу этого участка Советской и пришли к выводу, что ухудшения дорожной ситуации не было.


Дополнение: около 16:00 читатель НГС.НОВОСТИ заметил, что специалисты исправили работу светофора.


Теперь знаки дорожного движения и сигналы светофора не противоречат друг другу


Напомним, что участок Советской между Вокзальной магистралью и Ленина открывали для двустороннего движения на время перекрытия участка улицы Ленина.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ксения Евдокимова
Фото читателя НГС

27183
Все материалы
Вход в почту
Выбор города