Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске выбрали столицу «Тотального диктанта»

«Тотальный диктант» традиционно пройдёт в апреле по всему миру

Сегодня в Новосибирске выбрали столицу проекта «Тотальный диктант». Право провести диктант в 2018 году получил Владивосток. 


В финале за звание столицы боролись Владивосток, Таллин, Иркутск, Тюмень и Красноярск. Традиционно диктант пройдёт 14 апреля по всему миру. 


«Конкурс столиц был новым опытом, вызовом для штаба и тех городов, которые могли претендовать на статус столицы. Решилось 16 городов. За то время, пока велось народное голосование, они сделали многое для организации диктанта в своих городах», — сказала Ольга Ребковец во время финала конкурса «Столица Тотального диктанта – 2018».


Победителя конкурса столиц выбирало экспертное жюри, в состав которого вошли ректор НГУ Михаил Федорук, автор текста «Тотального диктанта – 2018» Гузель Яхина, директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец, доктор филологических наук Наталья Кошкарева, музыкант Максим Кучеренко, музыкант Владимир Ткаченко и ведущий российский специалист в области маркетинга территорий Константин Гаранин.


Ранее руководитель проекта пояснила НГС.НОВОСТИ, что автор текста для диктанта будет читать его именно в столице акции. До этого все авторы приезжали в Новосибирск и диктовали свои тексты на площадке в НГУ, как, например, писатель Леонид Юзефович в прошлом году или детский писатель Андрей Усачёв в 2016 году


В прошлом году «Тотальный диктант» прошёл 8 апреля, в нём приняли участие порядка 200 тысяч человек по всему миру.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото Екатерины Калиневич 

7564
Все материалы
Вход в почту
Выбор города