Показать полную версию страницы
Все материалы

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева признали лучшей режиссёрской работой

Кадр из фильма «Нелюбовь»

Андрей Звягинцев получил национальную премию «Золотой орёл» в номинации «Лучшая режиссерская работа» за картину «Нелюбовь».


Присутствовать на вручении лично новосибирский режиссёр не смог и награду из рук Сергея Маковецкого получал продюсер картины — Александр Роднянский.


«Из-за постоянных перелетов Андрей попал в больницу», — цитирует ТАСС Александра Роднянского на вручении премии.


Ежегодная премия «Золотой орёл», победителей которой выбирает Национальная академия кинематографических искусств и наук России во главе с режиссером Владимиром Наумовым, вручается с 2002 года. 


«Нелюбовь» — одна из самых титулованных российских лент последних лет. В ноябре прошлого года работа Андрея Звягинцева получила две премии Европейской киноакадемии, а 23 января была номинирована на «Оскар».


Справка: Андрей Звягинцев (6 февраля 1964 года) — популярный режиссер родом из Новосибирска. За годы творческой деятельности Звягинцев успел снять такие фильмы, как «Возвращение» (2003), «Елена» (2011), «Левиафан». Социальная драма с Алексеем Серебряковым в главной роли получила множество престижных наград. В их числе «Золотой глобус» за лучшую картину на иностранном языке, приз за лучший сценарий 67-го Каннского фестиваля и другие.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Кадр из фильма с сайта kinopoisk.ru

10225
Все материалы
Вход в почту
Выбор города