Показать полную версию страницы
Все материалы

Четыре института СО РАН объединились в один исследовательский центр

Создание центра поможет изучить социально-значимые болезни

В Новосибирске появился новый исследовательский центр, объединивший в себя четыре института СО РАН. Главной задачей Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины станет исследование и внедрение новых лекарств, а также выполнение научно-исследовательских проектов.


«Создание федерального исследовательского центра позволит организовать полный цикл работ: от проведения экспериментальных исследований до разработки новых средств и способов диагностики, профилактики и лечения социально значимых заболеваний», — сообщается на официальном сайте ФАНО России.


В состав центра вошли Научно-исследовательский институт экспериментальной и клинической медицины, Научно-исследовательский институт молекулярной биологии и биофизики, Научно-исследовательский институт биохимии и Институт молекулярной патологии и патоморфологии. 


Создание исследовательского центра было одобрено Правительством Российской Федерации и Российской академией наук.


Новосибирские учёные часто разрабатывают новые технологии для лечения распространённых болезней. Так, в декабре прошлого года исследователи Института ядерной физики СО РАН нашли новый способ лечения рака.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Екатерины Калиневич

10290
Все материалы
Вход в почту
Выбор города