Показать полную версию страницы
Все материалы

Деньги из коробки: дело о воровстве 2,2 млн рублей передали в суд

Дело передано в Центральный районный суд

26 января заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по делу в отношении директора Центра зимних видов спорта, обвиняемого в хищении из бюджета 2,2 млн рублей.


По версии следствия, мэрия в 2016 году выделила Центру зимних видов спорта 7,2 млн рублей для установки хоккейной коробки в ледовом комплексе «Локомотив» на улице Первомайская. Директор муниципального учреждения задумал похитить часть суммы и договорился, что ООО «МаленГрупп» поставит коробку за меньшую сумму, а оставшиеся деньги стороны поделят пополам.


«Зная, что реальная цена спортивного сооружения значительно ниже выделенных из местного бюджета денежных средств, подельники приобрели у завода-изготовителя в г. Барнауле хоккейную коробку за 5 млн рублей. Всего, таким образом, им удалось похитить из бюджета 2,2 млн рублей», — сообщется на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области.


Теперь фигуранты дела обвиняются в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Дело передали для рассмотрения в Центральный районный суд.


Недавно стало известно, что следователи закончили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего новосибирца, которого обвиняют в убийстве студентки в доме на улице Залесского. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова 

13870
Все материалы
Вход в почту
Выбор города