Показать полную версию страницы
Все материалы

Палаты битком: новосибирцы с больными сердцами нахлынули в больницу из-за морозов

В больнице говорят, что пациентам хватает места в палатах, но они полностью заполнены

Десятки новосибирцев с сердечно-сосудистыми заболеваниями госпитализированы в больницу № 25 на улице Александра Невского с начала январских морозов. Врачи предполагают, что всплеск обращений связан именно с морозами. 


За 10 дней в кардиологическое отделение городской клинической больницы № 25 легли около 90 пациентов, в основном пожилые люди, — это вдвое больше обычного, рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в ГКБ. Врачи предполагают, что на самочувствии людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, сказались именно низкие температуры.


«Перепады давления всегда влияют на больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. У них становятся нестабильными цифры давления, ухудшается течение ишемической болезни сердца, нарушения ритма, — это бывает за счёт спазмов сосудов», — пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ заведующая кардиологическим отделением ГКБ № 25 Надежда Орлова.


Завотделением отметила, что сейчас палаты заполнены почти на 100% — врачи справляются с потоком больных «героическим трудом».


Она подчеркнула, что всем пациентам своевременно оказана медицинская помощь, часть людей после обследований переведены в клинику Мешалкина и сосудистый центр горбольницы № 1.


Надежда Орлова посоветовала людям, которые входят в группу риска, по возможности не выходить на улицу в сильный мороз, чтобы избежать спазмов коронарных сосудов, а также не забывать принимать лекарства, назначенные врачом.


В морозные дни января десятки жителей Новосибирской области попали в больницу, получив обморожения. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснила у врачей, как спасти себя от опасного воздействия холода.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Мария Морсина
Фото предоставлено ГКБ №25

19975
Все материалы
Вход в почту
Выбор города