Показать полную версию страницы
Все материалы

На работу в сибирское полпредство взяли полковника из Севастополя

Юрий Семёнов — полковник запаса

Полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло назначил нового главного федерального инспектора по Новосибирской области — им стал бывший гендиректор морских портов в Крыму Юрий Семёнов.


Распоряжение о назначении Юрия Семёнова главным федеральным инспектором Новосибирской области полпред подписал 23 января.


«Контроль, надзор, функции координации работы территориальных органов, взаимодействие со всеми ветвями власти по Новосибирской области», — описали задачи Семёнова в Сибирском окружном информационном центре.


Юрию Семёнову 50 лет, он полковник запаса, женат, есть дочь. Юрий Семёнов родился в Севастополе, окончил Донецкое высшее военное училище инженерных войск и войск связи, Военную академию тыла и транспорта. С ноября 1985 по сентябрь 2012 служил в Вооружённых силах.


После этого Семёнов стал начальником отдела материально-технического снабжения ОАО «Туапсинский морской порт», потом работал директором Евпаторийского торгового порта, гендиректором Севастопольского морского порта, а затем стал гендиректором предприятия «Крымские морские порты». С июня 2017 по январь 2018 года Семёнов был и.о. директора Сахалинского филиала «Росморпорта».


Напомним, что Сергей Меняйло до своего назначения на пост полпреда был губернатором Севастополя.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ксения Евдокимова
Фото arch.e-zdravnitsa.ru

14031
Все материалы
Вход в почту
Выбор города