Показать полную версию страницы
Все материалы

Автоинспектор задержан при получении взятки

9 сентября сотрудники УСБ ГУВД по Новосибирской области и УФСБ по Куйбышевскому району задержали инспектора ДПС ГИБДД ОВД по Куйбышевскому району при получении взятки.

Как сообщается на сайте Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области, по материалам дела, вечером 3 сентября в Куйбышеве инспектор остановил автомобиль «Волга», которым управлял местный житель. Проверка показала, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Также выяснилось, что ранее данный гражданин был лишен прав.

«В ходе беседы инспектор предложил водителю не оформлять административный материал взамен на деньги в сумме 4 тысячи рублей. Далее сумма взятки в ходе договоренности была снижена до 3 тысяч рублей», — сообщают в ГИБДД.

Инспектор и водитель обменялись номерами мобильных телефонов и расстались, а после этого гражданин обратился в УСБ ГУВД по Новосибирской области.

Инспектора задержали при передаче денег вечером 9 сентября. Стаж его службы в органах внутренних дел составляет менее 2-х лет, из них в ГИБДД около 1,5 лет.

По факту получения незаконного денежного вознаграждения возбуждено уголовное дело. Материал передан в прокуратуру.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города