Показать полную версию страницы
Все материалы

Резня на Залесского: дело об убийстве студентки НГТУ передали в суд

Подозреваемый убил девушку и тяжело ранил её подругу 

Следователи закончили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего новосибирца, которого обвиняют в убийстве студентки в доме на улице Залесского. 


Материалы дела переданы в Заельцовский районный суд, сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в районной прокуратуре. 


По версии следствия, 29 сентября мужчина познакомился с 19-летней студенткой НГТУ в интернете и договорился о «встрече для совместного времяпровождения». Примерно в третьем часу ночи сибиряк в состоянии алкогольного опьянения приехал в квартиру на Залесского, где вместе с погибшей были ещё две девушки 20 и 30 лет. Гость уединился в одной из комнат вместе со студенткой, но через некоторое время между ними произошла ссора. 


«Мужчина с целью убийства нанёс потерпевшей имеющимся при себе ножом не менее 14 ножевых ранений, от которых та скончалась на месте. Далее злоумышленник нанёс не менее 15 ножевых ранений находившейся в квартире 20-летней девушке, после того как она перестала подавать признаки жизни, злоумышленник скрылся с места происшествия», — сообщили в пресс-службе СК России по НСО. 


19-летняя студентка погибла на месте, её 20-летней подруге удалось выжить. Ещё одна девушка спряталась на балконе, рассказывал ранее корреспонденту НГС.НОВОСТИ источник в правоохранительных органах. 


После убийства мужчина схватил сотовый телефон и деньги потерпевшей, затем сбежал из квартиры, выкинул улики и спешно уехал в Мариинск, где его позже задержали полицейские. 


В ближайшее время мужчина предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство, убийстве и краже. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Алёна Истомина
Фото Александра Ощепкова 

38260
Все материалы
Вход в почту
Выбор города