Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирец купил ствол к пистолету Макарова и пошёл под суд после попытки сделать свое оружие

При обыске в квартире у мужчины найден ствол пистолета — его признали элементом боевого оружия, пригодным для выстрела

34-летний новосибирец пойдёт под суд после попытки сделать оружие — мужчину задержали, когда он купил ствол к пистолету Макарова. 


«Установлено, что посредством сети Интернет мужчина нашел продавца одной из основных частей огнестрельного оружия — ствола к пистолету Макарова — и договорился об отправке незаконного товара почтой. Сразу после получения посылки подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МВД по НСО. В ведомстве уточнили, что подозреваемый был задержан в августе. 


При обыске в квартире у подозреваемого полицейские обнаружили патроны, чертежи, детали и механизмы огнестрельного оружия. Следователи возбудили в отношении новосибирца уголовное дело по факту контрабанды основных частей огнестрельного оружия и их незаконного приобретения и хранения. Дело уже отправили в суд.


В марте прошлого года полицейские задержали 42-летнего новосибирца, который организовал нелегальное производство боевых пистолетов на даче своего знакомого.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Истомина
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по НСО 

12336
Все материалы
Вход в почту
Выбор города