Показать полную версию страницы
Все материалы

Полицейские поймали похитителей тормозных колодок от поездов

Задержанных подозревают в краже 3000 тормозных колодок

Новосибирские транспортные полицейские задержали пятерых сибиряков, подозреваемых в краже трёх тысяч тормозных колодок от поездов.


В числе задержанных оказались руководители структурных подразделений Западно-Сибирской железной дороги.


«Известно, что похищенное имущество железнодорожники вывозили на грузовом автомобиле и реализовывали производственным компаниям, расположенным в соседних регионах. Ущерб, причиненный организации транспортной инфраструктуры, составил почти 2 миллиона рублей. В ходе проведения обысков по данному делу транспортные полицейские изъяли легковой и грузовой автотранспорт, бухгалтерские документы, компьютеры, сотовые телефоны и банковские карты», — сообщается на официальном сайте управления на транспорте МВД России по СФО.


Сейчас в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере) и ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), им грозит до 10 лет лишения свободы.


«В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится проверка причастности граждан к совершению аналогичных преступлений», — пояснили в пресс-службе ведомства.


Ранее стало известно, что инспектор ГИБДД пойдёт под суд за взятки — его обвиняют в выдаче «красивых» государственных регистрационных номерных знаков за деньги.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 25 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

17730
Все материалы
Вход в почту
Выбор города