Показать полную версию страницы
Все материалы

ФАС раскрыла секрет подорожания бензина

По информации Федеральной антимонопольной службы РФ, рост цен на топливо в 2017 году был вызван сочетанием нескольких факторов, которые наложились друг на друга. 


«Это сезонный спрос, динамика налоговой нагрузки, динамика мировых цен, увеличение отраслевых издержек, профилактические и плановые ремонты российских НПЗ, динамика производства нефтепродуктов, недостаток свободных ёмкостей с целью накопления запасов», — отметили в ведомстве. По данным ФАС, на налоги сейчас приходится 65% от конечной цены каждого литра бензина или дизеля.


Напомним, в 2017 году рост цен на топливо достиг 7,3%, это почти в 3 раза больше темпов инфляции в России (2,5%). В Новосибирске средняя цена 92-го бензина на 24 января составила 37,05 рубля за литр. 


Читайте также:

Померла так померла — народные хитрости против стужи: заводим машину струйкой кипятка и паркуем её на ночь «мордой» в сугроб.


Внимание, в рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители со своими машинами любого возраста. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.


Также портал НГС.АВТО ищет красивых девушек для фоторубрики «Девушка месяца».

Пишите с фото на почту auto-news@office.ngs.ru.

Дмитрий Косенко
Фото автора

10910
Все материалы
Вход в почту
Выбор города