Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирским военным дадут мобильный госпиталь для боевых действий и ЧС

Современный мобильный госпиталь поступит в воинские части Новосибирска до конца года

В Новосибирске воинские части оснастят мобильными госпиталями — медицинские комплексы поступят в распоряжение армейских подразделений.


Контракт с Министерством обороны России на поставку и техническое оснащение мобильного госпиталя заключил холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех». Медицинский комплекс должен поступить в Новосибирск до ноября 2018 года.


«По техническому оснащению и функционалу наши мобильные госпитали соответствуют уровню регионального многопрофильного медицинского центра. На их территории военнослужащие смогут в полевых условиях получить высококвалифицированную медицинскую помощь», — цитируют в пресс-службе «Ростеха» директора «Швабе – Москва» Ивана Ожгихина.


Мобильный госпиталь «Швабе» предназначен для медицинского обеспечения подразделений в вооружённых конфликтах, миротворческих операциях или при ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций.


В состав комплекса входят хирургическое, терапевтическое, лабораторное и рентгеновское отделения, отделение анестезиологии и реанимации, а также стоматологический кабинет. Один мобильный госпиталь рассчитан на 100 коек и способен обеспечить высококвалифицированной медпомощью до 250 человек в сутки, уточнили в пресс-службе «Швабе». 


Читайте также:


Холдинг «Швабе» выступит в качестве генерального подрядчика на строительстве центров протонной терапии рака. 


Новосибирское конструкторское бюро «Салют» перейдёт к государственной корпорации «Ростех».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Власова
Фото Александра Ощепкова

6801
Все материалы
Вход в почту
Выбор города