Показать полную версию страницы
Все материалы

Подростка, напавшего с топором на школу в Улан-Удэ, отправили в СИЗО

После нападения на школу было госпитализировано семь человек

Подросток, напавший с топором на учеников школы в Улан-Удэ, заключен под стражу на два месяца. Такое решение вынес Октябрьский районный суд города, сообщил ТАСС представитель суда. 


«Суд Октябрьского района Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следствия, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца — до 19 марта. Он будет содержаться в СИЗО», — сообщили в суде. 


По информации СК России, утром 19 января ученик 9 класса одной из школ Улан-Удэ с топором напал на учеников 7 класса, а потом «коктейлем Молотова» поджег кабинет на третьем этаже здания. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних. 


По информации заместителя председателя правительства Бурятии Вячеслава Цыбикжапова, госпитализировано семь человек, в том числе виновник инцидента, сообщает «Интерфакс». Двое — в тяжелом состоянии. Помощь психологов получили 17 человек из числа пострадавших и свидетелей происшествия. Накануне в школе, где произошло ЧП, возобновились занятия. 


Аналогичную меру пресечения суд избрал и для подростков, напавших утром 15 января на учеников пермской школы. После выписки из больницы организаторов резни перевезут в СИЗО.


Накануне новосибирские чиновники обсуждали способы борьбы с агрессией среди учеников — они решили нанять в школы больше психологов и социальных педагогов, а также обеспечить учебные заведения специализированной охраной.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Наталья Попельницкая

Фото Сергей Мельников/Vk.com

9715
Все материалы
Вход в почту
Выбор города