Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцам снизят налог на имущество

На ближайшей сессии горсовета будет рассмотрен вопрос о снижении ставки налога на имущество физических лиц, сообщил мэр города Владимир Городецкий.

По его словам, инициатива связана с тем, что Министерство финансов РФ внесло изменения в методику расчета налога на имущество физических лиц, из-за которого плата за некоторые объекты недвижимости возрастет в разы. Согласно новой методике, величина налоговых выплат рассчитывается в зависимости от стоимости всего объекта, а не его доли, если объект находится в долевой собственности.

«Мы оценили, что нагрузка на людей получается слишком большая, поэтому предложили внедрить понижающие коэффициенты по налогу на имущество», — заявил Городецкий, подчеркнув, что сумма налоговых выплат неизбежно возрастет, но с принятием региональных понижающих коэффициентов повышение будет не таким заметным.

Также городские власти предлагают освободить от начисления налога на имущество недвижимость стоимостью менее 50 тыс. рублей. «Это погреб или другое недорогостоящее имущество», — пояснил Городецкий.

Добавим, что налог на недвижимость по новым правилам должен начисляться уже по итогам 2008 года. По словам мэра, если на очередной сессии горсовета поправка будет принята, перерасчет будет делаться с учетом понижающих коэффициентов.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города