Показать полную версию страницы
Все материалы

Прогноз погоды на выходные: конец бабьего лета

В предстоящие выходные в Новосибирске закончится раннее бабье лето и начнутся дожди.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, на протяжении последних дней на территории Сибири стояла достаточно сухая и теплая погода. Так, вчера в области температура повышалась до +20…+23 градусов.

Сейчас характер погоды меняется. «Если до этого был длительный период зоны повышенного атмосферного давления, то сейчас наблюдается тенденция к его падению. То есть развиваются циклонические системы на территории Западной Сибири и смежных областей. Это должно вызвать более неустойчивую погоду, чем накануне», — рассказал Ренад Ягудин.

Поэтому в ближайшие дни характер погоды будет нестабильным. В ночь на субботу будет преимущественно без осадков, затем подойдет зона низкого атмосферного давления. В связи с этим во второй половине субботы в Новосибирске вероятны кратковременные дожди и грозы. В воскресенье осадков, скорее всего, не будет.

Температура ночью в субботу опустится до +8…+13, местами до +3…+7, в ночь на воскресенье будет +3…+9. Днем в субботу будет +18…+23, в воскресенье похолодает до +15…+20.

Добавим, что в начале следующей недели, по прогнозам синоптиков, погода также будет неустойчивой. В понедельник и вторник будет без осадков, затем начнутся дожди. Температура воздуха также будет понижаться.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города