Показать полную версию страницы
Все материалы

Жители Кировского района остались без интернета из-за аномального холода

Неполадки обещали устранить к 12:00, но этого не произошло

Аномальные холода оставили без интернета и цифрового телевидения абонентов «Сибирских сетей» в микрорайоне Мира (Кировский район).


По слова местного жителя Антона (Бурденко, 12), проблемы начались вчера ночью.


«В час ночи внезапно пропал интернет. Ну ладно, пропал и пропал. Легли спать, проснулись — интернета нет, — рассказывает Антон. Позвонили в "Сибирские сети". Говорят, что, мол, авария и всякое такое, к 12 починим. До сих пор ничего не починили. Если я звоню со своего сотового как абонент, то там автоответчик говорит — мол, у нас авария, извините, очень холодно. Интернета нет на улице Бурденко, Мира, Котовского — очень масштабное отключение. Я работаю из дома, так что теперь вот такие вынужденные каникулы случились».


Собеседник НГС.НОВОСТИ пояснил, что отключения в зимний период происходили и раньше.


«Вообще, от "Сибирских сетей" это уже не первая такая подстава. Я в прошлом году с ними воевал. Они отмазываются тем, что у вас на крыше замерзает оборудование — в этом вся проблема, ждите тепла. Ну это же смешно. Приезжал их техник — говорит, мол, я бы рад помочь, но тут оборудование вообще хлам стоит», — добавляет Антон.


По телефону, указанному на официальном сайте провайдера, автоответчик подтвердил, что проблемы с доступом возможны:


«Уважаемые абоненты, в связи с погодными условиями, возможно ограничение в услуге интернет и цифровое телевидение. Приносим свои извинения за доставленные неудобства».


Дополнение: В «Сибирских сетях» сообщили, что произведут абонентам перерасчёт за время отсутствия связи. Для этого нужно будет обратиться в контактный центр компании.


«Искренне сожалеем о случившейся ситуации и приносим извинения за доставленные неудобства. В связи с погодными условиями и низкой температурой оборудование точечно и в конкретных домах может работать некорректно. По этой причине возможно наблюдение нестабильной работы интернета и телевидения. Устраняем неполадки и отогреваем оборудование в регламентированные сроки. Обращаем ваше внимание, что проблемы не массовые», — прокомментировали в «Сибирских сетях».


Читайте также:


Сиди дома, не гуляй. Мороз в Новосибирске усилился до –38 (онлайн-трансляция).

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Сергей Жигальцев
Фото pixabay.com

14603
Все материалы
Вход в почту
Выбор города