Показать полную версию страницы
Все материалы

«Получилась чудо-тачка»: новосибирские мастера сделали «Гелендваген» из шести тонн льда

Работа над ледяным автомобилем шла две недели

Новосибирские видеоблогеры из «Гаража 54», занимающиеся экспериментальным тюнингом автомобилей, соорудили ледяной «Гелендваген» и надеются прокатиться на необычной машине.


Идея сделать ледяной автомобиль возникла у блогеров ещё в прошлом году, но затраты были очень большими и воплощение этой задумки откладывалось, рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ ведущий проекта «Гараж 54» Владислав Барашенков. Но этой зимой им всё же удалось превратить УАЗ в «Гелендваген».


Мастера соорудили каркас для автомобиля и привезли почти 6 тонн льда. Работа шла с 3 по 16 января — они трудились каждый день по много часов, прежде чем закончили делать ледяную машину.


«Получилась такая вот чудо-тачка! На самом деле — подошёл, сел и поехал! Установили обалденно красивую подсветку», — рассказал ведущий. По его словам, кататься на нём можно, но далеко не везде — главное, получить соответствующие разрешения и не перегрузить колёса.



«Когда будем привозить его на площадки по городу, потому что ездить будем, я думаю, не в одно место… Есть в планах съездить в ледовый городок!» — добавил Барашенков.


Ранее автомобилисты-блогеры из Новосибирска провели эксперимент и сварили задние части двух автомобилей, сделав своеобразный «танк».   

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Мария Морсина
Фото и видео vk.com/garage__54

31249
Все материалы
Вход в почту
Выбор города