Показать полную версию страницы
Все материалы

Сквер всё-таки будет: Росимущество отдало городским властям пустырь в Академгородке

18 января участок на Демакова передан в муниципальную собственность

Территориальное управление Росимущества Новосибирской области передало в собственность города пустырь на углу Демакова и Российской — власти заявили, что сквер здесь всё-таки будет.


«Мы шаг за шагом двигаемся к созданию сквера в микрорайоне "Щ". Ранее территория на пересечении улиц Российской и Демакова была переведена в зону озеленения Р-2. В соответствии с распоряжением территориального управления Росимущества от 18 января земельный участок на Демакова передан в муниципальную собственность», — написал 19 января мэр Новосибирска Анатолий Локоть на своей странице в соцсети «ВКонтакте».


Ранее НГС.НОВОСТИ сообщали, что пустырь в Академгородке площадью 2,5 га выставили на торги в конце июня. В описании аукциона было указано, что на территории можно строить многоэтажные жилые здания. 5-летний договор аренды земли Росимущество оценило в 17,63 млн рублей. 14 июля аукцион был отменён — распоряжение подписала замруководителя территориального управления Росимущества Надежда Кадималиева.


Несмотря на отмененные торги, жители Академгородка всё равно решили встретиться вечером 17 июля и подписать резолюцию с просьбой оставить этот участок для сквера. На встречу пришло около 300 неравнодушных местных жителей.


По словам Анатолия Локтя, сквер создадут на участке уже в этом году вместе «со всеми неравнодушными жителями Академгородка».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ксения Евдокимова
Фото www.wikimedia.org

14430
Все материалы
Вход в почту
Выбор города