Показать полную версию страницы
Все материалы

Пять человек пострадали при нападении на школу в Улан-Удэ

Пожар начался из-за «коктейля Молотова», разбитого в классе на третьем этаже

Утром 19 января три человека напали на учащихся школы №5 и устроили пожар. Двум нападавшим удалось скрыться, сообщает РИА Новости.


«Пять человек пострадали при нападении на школу в Улан-Удэ: учительница, трое учеников и один нападавший, двум нападавшим удалось сбежать», — цитирует агентство слова источника, близкого к правительству региона.


Данные разных СМИ о количестве нападавших отличаются. «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщает, что нападавший был один. Подросток пронёс в школу топор и «коктейль Молотова», ранил учителя и учеников и устроил пожар.


«Предварительно, у девятиклассника случился конфликт со своими ровесниками по школьной параллели. Он пришел в школу, напал на своих сверстников и нанес троим из них ранения, а затем поджёг школу», — сказал собеседник агентства.



За неделю это уже третий случай вооруженного нападения школьников друг на друга. В начале недели в Перми двое подростков, один из которых состоял на учете у психиатра, ворвались с ножами в класс одной из школ и напали на учительницу и учеников. В результате в больнице оказалось 12 человек. Тяжелее всего пострадала учительница. Оба нападавших арестованы, против них возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более человек.


Через два дня в школе в пригороде Челябинска один девятиклассник ударил ножом другого в ходе школьных разборок. Пострадавший был госпитализирован, его жизни ничего не угрожает. В отношении агрессора возбуждено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Анастасия Оборина
Фото — Аноним 03/VK.com

18475
Все материалы
Вход в почту
Выбор города