Показать полную версию страницы
Все материалы

В Кировском районе спасают спорткомплекс

Депутаты комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Новосибирского областного Совета выступили за сохранение спортивного комплекса «Калинка» в Кировском районе.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, внимание членов комитета к ситуации, которая развернулась вокруг спорткомплекса, где занимаются более 800 детей и подростков, привлек депутат Евгений Подгорный. В своем обращении он рассказал о том, что Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом потребовало у администрации спорткомплекса заплатить аренду за текущий год из расчета 250 тысяч рублей в месяц либо очистить помещение. «У спорткомплекса таких денег нет — на детях много не заработаешь», — рассказал Евгений Подгорный.

«В Кировском районе такой спортивный комплекс необходим. Для жителей Затулинки сегодня это единственное спортивное сооружение, где есть спортивный зал, бассейн и зал для спортивной гимнастики», — высказался в защиту спорткомплекса «Калинка» председатель комитета Вениамин Пак. Комитет единогласно решил рекомендовать городскому Совету депутатов Новосибирска инициировать вопрос о передаче помещения спорткомплекса из федеральной в муниципальную собственность.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города