Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирец попал под уголовное дело за шутку о бомбе в квартире у соседа


В отношении мужчины завели уголовное дело по ст. 207 УК РФ

В Новосибирске сотрудники Росгвардии задержали мужчину, сообщившего о взрывном устройстве в квартире. 


Звонок от дежурного полиции поступил около 2 часов ночи. К жилому дому на улице Ипподромской  выехал экипаж  группы задержания.


«Сотрудники Росгвардии выяснили, что звонивший мужчина находится в квартире на несколько этажей выше "заминированной". Предварительно употребив спиртные напитки, он решил таким образом пошутить над соседом»,  — рассказали в пресс-службе Сибирского округа войск Нацгвардии. 


Новосибирца доставили в полицию, его обвинили в «заведомо ложном сообщении об акте терроризма» (ст. 207 УК РФ). 


Напомним, в конце прошлого года полицейские возбудили уголовное дело по такой же статье в отношении сибиряка, который заявил о бомбе на борту вылетающего самолёта «Санкт-Петербург – Новосибирск». Лжеминёром оказался 48-летний уроженец Алтайского края. В транспортной полиции уточнили, что мужчина тоже был пьян. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Власова
Фото из архива НГС 

8374
Все материалы
Вход в почту
Выбор города