Показать полную версию страницы
Все материалы

Должника по алиментам поймали на пороге дома и заставили убирать снег

Мужчина должен был убирать снег 20 часов

Судебные приставы Новосибирской области отправили 43-летнего жителя Венгеровского района убирать снег.


В отделе судебных приставов по Венгеровскому району было возбуждено исполнительное производство в отношении 43-летнего мужчины, который задолжал своему ребёнку 150 тысяч рублей по алиментам.


«После новогодних праздников судебные приставы, отправившиеся принудительно привести мужчину в отдел, застали неплательщика на крыльце дома с дорожной сумкой в руках — он только что приехал из Новосибирска с отдыха», — рассказали в пресс-службе судебных приставов.


Мужчину привели в отдел судебных приставов и составили административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), суд рассмотрел его и назначил должнику наказание в 20 часов обязательных работ.


«Поэтому Старый Новый год мужчина уже помогал ликвидировать последствия снегопадов с лопатой наперевес. Ещё не отбыв наказание полностью, отец начал перечислять первые суммы своему ребёнку», — говорят приставы.


В конце прошлого года судебные приставы Ленинского и Кировского района заставили 106 должников по алиментам выйти на уборку детских площадок города — первые 15 человек отправились делать горку на улице Ватутина.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Ксения Евдокимова
Фото Ольги Бурлаковой

9623
Все материалы
Вход в почту
Выбор города