Показать полную версию страницы
Все материалы

Пятеро сибиряков попали в больницы с опасным вирусом

Новосибирские пациенты с гриппом попали в больницы, но сейчас их состояние в норме

Тысячи жителей Новосибирской области заболели ОРВИ за неделю — гриппом заразились пять человек за несколько месяцев.


Врачи зарегистрировали 14,5 тысячи случаев заболеваемости ОРВИ за вторую неделю 2018 года — это ниже нормы эпидемиологического порога на 1,3%, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области. За первую неделю вирус подхватили почти вдвое меньше людей — около 8 тысяч (ниже эпидпорога на 34%).


За весь эпидемиологический сезон, начавшийся в ноябре, гриппом заболели пять жителей Новосибирской области. 


О первом случае гриппа врачи сообщили в середине ноября — ребёнка увезли в городской стационар.


Как пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ главный инфекционист региона Лариса Позднякова, с гриппом зарегистрировали небольшое количество пациентов — в сравнении с обычной ситуацией зимой. «Они выписаны все уже давно», — добавила врач.


Ранее в Новосибирске бывали случаи, когда свиной грипп становился причиной смерти у нескольких жителей. К эпидсезону 2017–2018 годов врачи привили против гриппа 1,2 млн человек — то есть почти половину всех жителей Новосибирской области.


Читайте также:


Припарка от гриппа: медики рассказали, чем полезны и страшно опасны самые популярные в народе методы лечения от ОРВИ.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.


Мария Морсина
Фото Татьяны Фатеевой

34859
Все материалы
Вход в почту
Выбор города