Показать полную версию страницы
Все материалы

Пенсия новосибирцев будет выше среднероссийской

Прожиточный минимум пенсионеров в Новосибирской области В 2010 году будет на 120 рублей выше среднероссийского.

В пресс-службе областного Совета депутатов сообщили, что, согласно законопроекту, который обсудили депутаты комитета по социальной политике и охране здоровья, прожиточный минимум пенсионера Новосибирской области предлагается установить на уровне 4900 рублей, в то время как среднероссийский показатель составляет 4780 рублей. Это значит, что минимальная пенсия новосибирских пенсионеров будет выше, чем в среднем по России, сообщает пресс-служба со ссылкой на заместителя председателя комитета по социальной политике и охране здоровья Николая Мамулата.

Согласно расчетам, проведенным Пенсионым фондом РФ по НСО, учитывая повышения размера базовой части трудовых пенсий и валоризацию пенсионного капитала, с 1 января 2010 года численность пенсионеров, чьи пенсии ниже величины прожиточного минимума, сократится в области до 60 тысяч человек. На доплату к их пенсиям из областного бюджета ориентировочно потребуется 86,4 млн рублей в год.

Комитет принял решение рекомендовать законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Новосибирской области» к рассмотрению на сентябрьской сессии сразу в двух чтениях, чтобы до 1 октября предоставить информацию о размере прожиточного минимума пенсионера в Пенсионный фонд РФ.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города