Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске на три дня ограничили движение грузовиков

Запрет будет действовать с вечера 16 января до вечера 19 января

В Новосибирске власти на три дня ввели ограничения на движение большегрузов по улицам города.


Ограничения будут действовать с 18:00 16 января до 22:00 19 января на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. Такое решение связано с ухудшением погоды — в городе не прекращаются сильные снегопады


Осадки могут затруднить пропускную способность улиц и помешать свободному движению пассажирского транспорта и машин экстренных служб, объяснили в мэрии. 


«Ограничения вводятся для транспортных средств с габаритными параметрами, превышающими по ширине 2,55 метра, по высоте — 4 метра от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) — 15 метров, а также транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч», — передали в пресс-центре мэрии.


Водителей попросили быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.


В конце года инспекторы ГИБДД провели рейд для проверки исполнения водителями требований по движению большегрузов в черте Новосибирска. Тогда 30 человек оштрафовали на 500 рублей

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Власова
Фото Сергея Ляшко

9798
Все материалы
Вход в почту
Выбор города