Показать полную версию страницы
Все материалы

По делу о беспорядках в колонии под Новосибирском будут судить семь человек

Заключённые откликнулись на призыв и устроили разгром в колонии

В Новосибирской области в суд передали дело о беспорядках в колонии в Тогучинском районе — обвинение предъявили семерым заключённым.


Инцидент произошёл 22 апреля, когда одного из заключённых конвоировали из штрафного изолятора в отряд № 8.


«Он стал высказывать угрозы применения насилия в отношении конвоировавших его сотрудников колонии в связи с осуществлением ими служебной деятельности. Осужденный призвал осужденных, находившихся рядом, ломать ограждения локальных секторов отрядов, разбивать камеры видеонаблюдения и применять физическое насилие в отношении сотрудников исправительного учреждения», — рассказали в прокуратуре Новосибирской области версию следствия.


На этот призыв некоторые осужденные также начали призывать других к беспорядкам, а также стали ломать имущество учреждения. Материальный ущерб оценили на сумму более 160 тысяч рублей.


Прежде в пресс-службе ГУФСИН по Новосибирской области сообщали, что один из секторов колонии повредили 15 человек.


Заместитель прокурора Тогучинского района Иван Ерёмин пояснил, что обвинение в итоге предъявили тем заключённым, чью причастность к беспорядкам удалось доказать с помощью показаний свидетелей и камер видеонаблюдения.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото Татьяны Фатеевой

17792
Все материалы
Вход в почту
Выбор города