Показать полную версию страницы
Все материалы

В школах Новосибирска усилят меры безопасности после резни в Перми

Директора новосибирских школ должны провести инструктажи с персоналом, а также усилить меры безопасности на входах в школы 

Департамент образования мэрии Новосибирска поручил городским школам усилить меры безопасности после крупного инцидента в одной из школ Перми. 


«Департамент образования мэрии Новосибирска направил в образовательные учреждения города телефонограммы с рекомендацией об усилении бдительности, мер безопасности и пропускного режима в связи с инцидентом в школе города Пермь. Руководству школ рекомендовано провести внеплановые инструктажи с персоналом, в том числе с сотрудниками частных охранных предприятий», — сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-центре мэрии 16 января.


В понедельник утром в Перми двое молодых людей в масках проникли в одну из городских школ и напали на детей. В итоге 15 человек пострадали, 12 из них госпитализировали. Среди пострадавших не только дети, но и учителя. Подозреваемых задержали. По предварительным данным, один из них наблюдался у психиатра


Недавно власти объявили о том, что поставленные к президентским выборам рамки-металлодетекторы оставят в школах.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Кирилл Шматков
Фото Алёны Истоминой

16068
Все материалы
Вход в почту
Выбор города