Показать полную версию страницы
Все материалы

Стерилизованных собак не выпустят на улицу

Директор МБУ «Новосибирский центр по проблемам домашних животных» Андрей Каркавин доложил 9 сентября депутатам комиссии горсовета по городскому хозяйству, что его центр стерилизовал 6 собак.

Однако выпускать их обратно на улицы города он не намерен, несмотря на звучащие мнения, что стерилизованные животные на воле якобы не будут размножаться, но будут выполнять санитарную функцию. «На улицах города стерилизованное животное — это такое же агрессивное животное», — отрезал Каркавин и сослался на московский опыт: по его словам, в столице животных стерилизовали и выпускали, но это не решило проблему нападений собак на горожан.

По словам директора, из 6 стерилизованных собак две уже нашли своих новых хозяев.

«Стерилизация может осуществляться по желанию владельцев животных. Например, у начальника предприятия есть служба безопасности, которая охраняет территорию с собаками. И если он хочет ограничить размножение животных — он может их стерилизовать, но при этом должен взять на себя всю ответственность за лечение», — Андрей Каркавин пояснил, что для владельцев стерилизация животных в центре бесплатна, а бюджет города выделяет на следующий год 500 тыс. рублей на операции по стерилизации животных.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города