Показать полную версию страницы
Все материалы

Резвые дрозды прилетели в Новосибирск и набросились на кусты рябин

Рябина — самая любимая пища этих дроздов, поэтому они и прозваны рябинниками

В Новосибирске с окрестностей города прилетели стаи дроздов-рябинников — они лакомятся ягодой в скверах и парках. 


«Сегодня с рассвета небо в центре города то и дело рассекают большие стаи невесть откуда налетевших дроздов, они присаживаются на кусты рябины в парках и скверах и жадно клюют ягоды, урожай на которые нынче небывалый», — поделился с НГС.НОВОСТИ наблюдениями орнитолог Алексей Яновский. Фотографию рябинников он сделал в Центральном парке. 


Дрозды-рябинники летом в основном гнездятся в лесах к северу от Новосибирска, в окрестностях дачных посёлков, рассказал Алексей Яновский. Зимой они прилетают в город, чтобы прокормиться — вдоль улиц города посажено немало кустов рябины. 


Обронённые дроздами ягоды рябины — им рады голуби


«Рябинники всегда поглощают ягоды суетливо и жадно — разбрасывают их везде, это особенность их поведения. Обронённым на снег в суете ягодам рябин рады голуби», — отметил орнитолог.


По словам Алексея Яновского, особенно много дроздов-рябинников в Новосибирске можно было наблюдать в январе и феврале в 1997-м ,2007-м и 2013 годах.


«Обильный урожай рябины и нынче позволит этим суетливым птицам безбедно перезимовать в нашем городе», — констатировал собеседник. 


Читайте также:


В Новосибирск прилетели свиристели — крупную стаю птиц заметили на улице в центре города.


Вороны и галки облюбовали ели на аллее у здания Сибирского округа войск Росгвардии на улице Мичурина в центре Новосибирска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Власова
Фото Алексея Яновского

12847
Все материалы
Вход в почту
Выбор города