Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирские учебники победили в конкурсе «Книга года»

Учебники, выпущенные в Новосибирске, победили в конкурсе «Книга года» в номинации «Учебник XXI века».

Ежегодный национальный конкурс «Книга года» проводился Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям в рамках 22-й Московской международной книжной выставки-ярмарки, проходившей со 2 по 6 сентября 2009 года по десяти номинациям.

Лауреатом в номинации «Учебник ХХI века» стал учебно-методический мультимедийный комплекс по дисциплинам «Основы безопасности и жизнедеятельности», «Основы медицинских знаний и здорового образа жизни», «Возрастная анатомия, физиология и школьная гигиена». Комплекс подготовлен авторским коллективом Новосибирского государственного педагогического университета под руководством доктора биологических наук, профессора Романа Айзмана и выпущен Сибирским университетским издательством. И в издательстве, и в НГПУ подчеркивают, что новосибирские книги завоевали такую высокую награду впервые за долгое время.

Звание «Книги года» и гран-при конкурса получил двухтомник Леонида Парфенова «Намедни. Наша эра. 1961–1970, 1971–1980». В номинации «Проза года» в финал вышел роман «Беглецъ. Дневник неизвестного» Александра Кабакова. Лучшим поэтическим сборником признан «500 стихотворений и поэм» Олеси Николаевой. В номинации «Дебют» победу одержала книга «Не только Холмс. Детектив времен Конан Дойла: Антология викторианской детективной новеллы».

Лауреатам «Книги года» вручены бронзовые статуэтки «Идущий с книгой».

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены пресс-службой НГПУ


Все материалы
Вход в почту
Выбор города